Gastronomía:
Platos de fondo:
Picante de cuy:
Famoso plato típico de Huamachuco y muy pedido por los visitantes. Este plato contiene papa a base de ají rojo, arroz de trigo, cuy frito y se le acompaña con ensalada de cebolla.
Patasca:
En Huamachuco la patasca se prepara a base de mondonguito, patitas y maíz de mote y algunos lo acompañas con el seco de carne.Para poder disfrutar mejor este plato típico lo puedes acompañar con su chicha de jora.
Shambar:
Es una sopa tradicional de Huamachuco, está compuesto a base de menestras, trigo pelado y acompañado de un pellejo de chancho. Acompaña este deliciosa sopa con la cancha, aji y limón.
Postres:
Mazamorra de Quinua
Mazamorra de Calabaza
Platos de fondo:
Picante de cuy:
Famoso plato típico de Huamachuco y muy pedido por los visitantes. Este plato contiene papa a base de ají rojo, arroz de trigo, cuy frito y se le acompaña con ensalada de cebolla.
Patasca:
En Huamachuco la patasca se prepara a base de mondonguito, patitas y maíz de mote y algunos lo acompañas con el seco de carne.Para poder disfrutar mejor este plato típico lo puedes acompañar con su chicha de jora.
Shambar:
Es una sopa tradicional de Huamachuco, está compuesto a base de menestras, trigo pelado y acompañado de un pellejo de chancho. Acompaña este deliciosa sopa con la cancha, aji y limón.
Postres:
Mazamorra de Quinua
Mazamorra de Calabaza
0 comentarios:
Publicar un comentario